• титульный

О нас в деталях

Государственная итоговая аттестация выпускников

Книга памяти: Дети войны

ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

Школа ЗА раЗДЕЛЬНЫЙ сбор

Задать вопрос

­Свяжитесь с нами

Здесь вы можете получить ответ на интересующий вас вопрос..
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Об ответственности родителей в сфере образования

Об ответственности родителей в сфере образования

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 273-ФЗ) родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся в образовательных учреждениях обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Также они обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений (п. 2) и уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность (п. 3).

Согласно ч. 6 названной статьи за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных Законом № 273-ФЗ и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Указанная ответственность находит свое отражение в ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), которой устанавливается, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних предусматривается административная ответственность до штрафа в размере 500 рублей.

Информация предоставлена помощником прокурора

Комсомольского района г. Тольятти

Саперским А.П.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Группа МБУ "Школа №23"

Группа МБУ

Группа детского сада "Жар-птица"

Группа детского сада

Актуально

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Сейчас на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Пазл добра

Проектория

Проект «Культурная среда»

Наши контакты

МБУ "Школа №23"

Адрес: 445010, РФ, Самарская область, г. Тольятти, ул. Ставропольская,19           

План-схема района расположени МБУ Школа №23

Телефоны школы:

8(8482)31-88-16 - директор;

8(8482)31-88-04 - секретарь, медицинская сестра;

8(8482)31-88-28 - вахта, охрана, заместитель директора по ВР;

8(8482)31-88-21 - заместитель директора по УВР, столовая;

8(8482)31-88-83(факс) - главный бухгалтер;

8(8482)31-88-10 - бухгалтерия.

Телефоны структурного подразделения Детский сад "Жар-птица":

8(8482)31-88-14 - заведующая;

8(8482)31-88-51 - медсестра;

8(8482)31-88-29 - старший воспитатель.

Телефоны структурного подразделения Педчасть

8(8482)22-51-36 - учебной части

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению городского округа Тольятти «Школа №23» (ИНН ), согласие на обработку файлов cookies и Ваших пользовательских данных. Если Вы не хотите, чтобы Ваши вышеперечисленные данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках Вашего браузера или покинуть сайт.
Обработка персональных данных, предоставляемых пользователями через интерактивные сервисы сайта, осуществляется в соответствии с «Политикой конфиденциальности сайта» >>>

Внимание! Персональные данные обучающихся публикуются на официальном сайте МБУ "Школа № 23" с письменного согласия их родителей (законных представителей) в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных». Любое копирование, использование, распространение, публикация на других сайтах и в социальных сетях, а также передача персональных данных несовершеннолетних, опубликованных на официальном сайте МБУ "Школа № 23", без письменного согласия родителей (законных представителей) будут являться нарушением законодательства Российской Федерации. Пожалуйста, ознакомьтесь с  Заявлением о согласии на обработку персональных данных